Desplazarse hacia arriba

Términos y condiciones

Bienvenida y bienvenido a la página web de YPF S.A (en adelante el “Sitio Web”). En el mismo encontrarás información acerca de nuestra empresa, sus productos y servicios, funcionalidades dirigidas a clientes y proveedores, entre otras.


En esta página encontrarás los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad.


Los “Términos y Condiciones” definen las condiciones generales de acceso y utilización del Sitio Web por parte de quienes ingresen al mismo y/o utilicen sus funciones (en adelante los “usuarios”).


El ingreso al Sitio Web, así como su posterior utilización implica la aceptación de los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad por parte de los usuarios, quienes al hacerlo declaran comprender su contenido. Es por ello por lo que sugerimos que los usuarios lean detenidamente dichos documentos antes de acceder y/o utilizar cualquier funcionalidad del Sitio Web bajo su entera responsabilidad. Consecuentemente, quien no acepte los Términos y Condiciones ni la Política de Privacidad debe abstenerse de utilizar el Sitio Web.


Modificación Unilateral


YPF S.A. se reserva el derecho de, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificar o eliminar el contenido, estructura, diseño, servicios y condiciones de acceso y/o uso de este Sitio Web.


Asimismo, YPF S.A. se reserva el derecho a modificar los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento, por lo que recomendamos consultar periódicamente el presente documento.


Uso del Sitio Web


El ingreso y utilización de este Sitio Web se encuentra sujeto a la legislación argentina. El usuario se compromete a usar el Sitio web y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación aplicable, la buena fe y el orden público. En consecuencia, queda prohibido todo uso con fines ilícitos o que perjudiquen o impidan, puedan dañar y/o sobrecargar, de cualquier forma, la utilización o el normal funcionamiento del Sitio Web o que directa o indirectamente atenten contra el mismo o contra cualquier derecho de un tercero.


Propiedad Intelectual y Uso de los contenidos


YPF es titular del dominio www.ypf.com y posee los derechos de propiedad intelectual y cualquier otro derecho sobre el contenido del Sitio Web, el cual se compone por imágenes, videos, audio, marcas, designaciones, diseños, logos, frases publicitarias, documentos, código fuente, entre otros (en adelante el “Contenido”). El Contenido no podrá ser utilizado por persona distinta a YPF S.A. sin su previa y expresa autorización. Los usuarios podrán realizar copias del Contenido únicamente cuando estuvieren autorizados a tal efecto o bien cuando se trate de Contenido que YPF se encuentre obligado a comunicar al público por la normativa vigente. Cualquier reproducción y uso en contrario del Contenido se encuentra expresamente prohibido.


Limitaciones de responsabilidad


El acceso al Sitio Web y cualquier uso de la información contenida en el mismo es exclusiva responsabilidad del Usuario. YPF S.A no se responsabiliza por las posibles consecuencias, daños o perjuicios que puedan derivarse por dicho acceso o uso de información.


YPF S.A. no se responsabiliza por daños ocasionados por virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos y/o cualquier otro agente que pueda llegar a infectar o afectar de cualquier modo el o los sistemas de computación utilizados por el usuario.


YPF S.A, no garantiza que la información, texto, gráficos, vínculos o el contenido de todos los artículos incluidos en el Sitio Web sean exactos o completos, ni tampoco se compromete a la actualización de la información contenida en el mismo.


Asimismo, YPF S.A. no se responsabiliza por la falta de disponibilidad, continuidad, acceso, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Sitio Web y/o de sus servicios y/o la actualización, exactitud, exhaustividad, pertinencia, actualidad y fiabilidad de sus contenidos, cualquiera sea la causa, las dificultades o problemas técnicos o de otra naturaleza que lo originen. De igual manera, no se responsabiliza por la recepción, obtención, almacenamiento, difusión y/o transmisión, por parte de los usuarios de los contenidos del Sitio Web.


En ningún caso YPF S.A será responsable del contenido incluido en sitios web propiedad de terceros y que puedan estar conectados mediante enlaces de hipertexto con el Sitio Web como ampliación de los servicios de información que se facilita a los usuarios, y sobre los que YPF S.A no tuviere ningún control editorial.


Ley Aplicable - Jurisdicción


En el supuesto de controversias, serán aplicables las leyes vigentes en la República Argentina y tendrá competencia la Justicia Ordinaria con asiento en la Ciudad de Buenos Aires excluyendo cualquier otro fuero y/o jurisdicción.


En caso de que tengas preguntas, comentarios y/o sugerencias respecto de este Sitio Web, podés enviarnos un mail a ypfweb@ypf.com


YPF S.A Macacha Güemes 515, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 2022.




Política de Privacidad de Datos


La presente Política de Privacidad de Datos (en adelante la “Política de Privacidad”) está dirigida a quienes ingresen y/o utilicen las funcionalidades del sitio web www.ypf.com (en adelante los “usuarios” y el “Sitio Web”, respectivamente). Esta Política regula el tratamiento, por parte de YPF S.A. o de sus empresas controladas (en adelante “YPF”), de aquella información que refiera a los usuarios y que fuera recopilada a través del presente sitio (en adelante los “Datos Personales”).


De esta manera, damos cumplimiento con los deberes de información y consentimiento establecidos en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y su normativa complementaria (en adelante la “LPDP”).


Al utilizar el Sitio Web y/o ingresar o enviar Datos Personales, los usuarios aceptan la presente Política junto con los Términos y Condiciones.


En determinados casos, los distintos portales web incluidos en el Sitio pueden contar con sus propios términos y condiciones y políticas de privacidad. En esos casos, sugerimos leer detenidamente las mismas.


La presente Política describe:


• Cuáles serán los datos recolectados, como serán utilizados y la finalidad para los que serán tratados;


• Cómo la empresa protege los datos de carácter personal de los usuarios;


• Los derechos de los Titulares de los Datos y su modo de ejercerlos;


• Las consecuencias que deriven de proporcionar los datos o de la inexactitud de estos.



a) Datos recolectados, modo y finalidad de tratamiento.


El tratamiento de los Datos Personales estará en un todo de acuerdo con lo establecido en la LPDP. Nos comprometemos a proteger la privacidad de los usuarios. Por ello, nuestro Sitio Web no recolecta Datos Personales, a menos que los usuarios mismos nos los provean de manera voluntaria.


En el caso que el Usuario proporcione a YPF información acerca de otra persona, el Usuario declara que ha obtenido la correspondiente autorización del titular de los datos para su recolección y procesamiento de acuerdo con los términos de esta Política.


La Compañía nunca utilizará los Datos Personales para fines distintos a los mencionados en la presente Política. Dependiendo de los usos que el Usuario haga del Sitio Web, los Datos Personales recolectados serán utilizados por YPF para una o varias de las siguientes finalidades:


• Cumplir con las obligaciones contractuales, científicas o profesionales acordadas con los usuarios;


• Gestionar las solicitudes de contacto (contactos comerciales, periodísticos, entre otros), consultas y denuncias realizadas por los usuarios;


• Permitir otras actividades y/o interacciones disponibles en el Sitio Web.


• Facilitar el tratamiento de datos por terceros, según lo establecido en el siguiente apartado.



Tratamiento de datos por terceros – transferencia internacional de datos


Ocasionalmente las empresas del Grupo YPF pueden facilitarse determinados Datos Personales entre sí cuando ello fuere necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente documento.


Asimismo, en determinados casos YPF puede comunicar Datos Personales a socios estratégicos que le provean productos o servicios, así como comunicárselos a terceros que realicen el tratamiento de datos en nombre de YPF. Estos servicios podrán tener por objeto:


• El trámite de pedidos de clientes, mejora de datos de sus clientes y atención al cliente.
• El apoyo a las actividades de marketing de YPF. No se compartirán los datos con ningún tercero para sus propios fines de marketing.
• El almacenamiento de datos.


Tanto YPF como los proveedores de servicios externos que traten los Datos Personales por cuenta de YPF podrían almacenar dicha información en servidores informáticos localizados en terceros países (tales como Estado Unidos de Norteamérica o de la Unión Europea). YPF se compromete a tomar los recaudos necesarios para la mejor conservación y protección de esta información, según las exigencias y parámetros de la LPDP.


Asimismo, es posible que YPF divulgue Datos Personales por mandato legal, en el marco de un proceso judicial o por petición de una autoridad, tanto dentro o fuera del país. De la misma manera, podremos publicar información personal si es necesaria o conveniente por motivos de seguridad nacional, para acatar legislación vigente o por otras razones relevantes de interés público.



b) Seguridad de los datos personales


YPF ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales exigidos por la normativa aplicable. Los datos personales recabados a través de este Sitio Web son objeto de tratamiento automatizado y son almacenados en bases de datos propiedad de YPF, las cuales se encuentran debidamente inscriptas ante el Registro Nacional de Bases de Datos.


Todas las comunicaciones privadas entre YPF y los Titulares de los Datos/usuarios serán consideradas como confidenciales. Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que intercambien ambas partes, la información que ambas partes acuerden que tiene tal naturaleza y la información sobre la información confidencial.


Recomendamos al Titular de los Datos que no facilite a tercero alguno su identificador de Usuario, contraseña o números de referencia que, en su caso, le sean proporcionados por YPF.


Toda la información y los Datos Personales ingresados por el Usuario tienen carácter de declaración jurada. YPF no se responsabiliza por la certeza de los datos personales provistos por los Usuarios. Sin embargo, garantizará la exactitud de los datos recolectados. Los mismos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir los fines para los cuales fueron recabados, salvo que la ley exija conservarlos durante más tiempo.



c) Derechos de los Titulares de Datos



Los Titulares de los Datos tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita, acreditando debidamente su identidad a tal efecto, a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº25.326. Asimismo, cuando correspondiere, los Titulares de los Datos tienen el derecho de ejercer los derechos de rectificación y supresión de los datos.


Para el ejercicio de los derechos, el Titular de los Datos deberá presentar una solicitud, ya sea de manera presencial o bien a distancia, por cualquiera de los siguientes medios: mensajería electrónica, carta documento y/o presentación escrita con firma certificada ante Banco o Escribano y/ o medio postal o telegráfico.


La solicitud deberá incluir: a) Su nombre y apellido; b) Original o copia autenticada de su DNI o de documento válido legalmente equivalente que acredite su identidad; c) Domicilio; d) Código Postal; e) Teléfono; f) E-mail; g) Especificación del tipo de derecho que se está ejerciendo: derecho de acceso, de supresión, de rectificación, de actualización o de sometimiento a confidencialidad. En estos últimos tres casos deberá brindar una breve explicación de por qué la solicitud debe corresponder; h) Medio a través del cual desea obtener la información, la cual podrá suministrarse por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin, conforme el artículo 15.3 de la Ley 25326; i) Su firma hológrafa al final de la solicitud. En caso de que la solicitud sea realizada vía mensajería electrónica podrá utilizar su firma digital, si la tuviere.


Según el medio elegido, la solicitud deberá realizarse a:
DATOS PERSONALES
SERVICIOS JURÍDICOS
Macacha Güemes 515 – Ciudad de Buenos Aires CP: 1106BKK
Teléfono: +54 11 5441 1998
datospersonales@YPF.com

La dirección de correo electrónico mencionada sólo atenderá las solicitudes que tengan por objeto ejercitar los derechos regulados por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales. LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.


YPF S.A. 2022